Киото: Тысячелетняя Столица

Вечная прекрасная древняя столица Японии всегда завораживала странников. Уникальная культура ощущается на каждой улице, в каждом закоулке. Тысячи храмов, столь же древних, как и сама столица, сделали этот город уникальным памятником архитектуры. «Киото» - это значит красота, «Киото», это значит высокий стиль. Киото – это сердце традиционной Японии. И каждую осень сюда, в древний дом императоров, стекаются люди со всей страны, чтобы увидеть алые сполохи осени. Одно из самых дивных и завораживающих чудес японской природы.

 Алые клёны раскрашивают аллеи, парки и храмы тысячелетней столицы в причудливые краски осени. В каждом храме, в каждом старом доме есть свои клёны, свои старые деревья, которые делают простую прогулку по городу незабываемым приключением. У старейших храмов – храма Чистой Воды Киёмидзу-дэра, Кинкакудзи, Рёандзи – повсюду пылают краски осени, напоминая нам о течении времени и об истинной красоте. Осенний огонь зажигает сердца людей, он манит и околдовывает путешественников, заставляя запомнить этот чудесный город навсегда. Единожды посетив его вы будете навеки очарованы его красотой и уникальностью. Ступая по улице, стоит лишь свернуть в невзрачный переулок, и вы окажетесь на дорожках, которыми ходили Лорды и Аристократы – ничто не изменилось, все так, как было много веков назад. И даже само время в Киото отступает пред ликом вечной красоты и древней культуры.

Украшения Тысячелетнего Киото изящны и хранят в себе тысячелетний опыт мастеров древней столицы. Эти украшения носили знать и императорская семья, а сегодня лишь немногие избранные, оказавшиеся в старом городе по воле судьбы, могут прикоснуться к этим сокровищам. Это сплав культуры и технологии, красоты и неповторимости. Эти украшения работали как обереги, обращающиеся к древним силам природы, - и в этом тоже их уникальность. Вы сможете почувствовать атмосферу древней столицы, места средоточия истинно японской культуры. Прикоснитесь к наследию древних аристократических домов, чьи потомки и по сей день живут в этом вечном городе. 

Посмотреть украшения этой коллекции вы можете по этой ссылке.