Жемчуг Акоя

Жемчуг Акоя в Японии издревле называли Слезой Русалки, Лунной Каплей. Эти жемчужины небольшие – обычно от 3 до 10 мм в диаметре. Их отличает круглая, почти идеальная форма, яркий блеск и уникальные нежные, бело-кремово-розовые оттенки. Этот жемчуг стал истинным символом красоты и элегантности за свою историю. Жемчуг Акоя идеально круглый, именно по этой причине по всему миру его считают классическим жемчугом, образцом и эталоном. 

В Японии искусственное выращивание жемчуга на специальных фермах  стали практиковать с конца 19-го века. Японский жемчуг акоя создают небольшие моллюски одноименного вида, обитающие в южных морях Японии, в спокойных заводях с умеренной температурой.

Приятный радужный отлив и нежный блеск достигаются за счет множества слоев перламутра.  Идеально ровная поверхность, и высокая прочность, которая защищает эти жемчужины от повреждений, делают эти украшения почти вечными, и будут долго радовать вас. Японский жемчуг акоя на порядок отличается от аналогов, которые продаются из Китая и других азиатских стран. Идеально чистая вода и воздух, ежедневная тщательная и скрупулезная забота профессионалов, и более 130 лет истории дают вам гарантии лучшего мирового качества.

Уникальные технологии культивации, а так же строжайший отбор жемчуга акоя перед поставкой на рынок делают его по-настоящему впечатляющим сокровищем южных морей Японии. В этих жемчужинах, душа моря, душа Японии. Они – средоточие лунного света, что пронизывает воды спокойных кристально чистых морей Страны восходящего солнца. Жемчужина Акоя – это волшебная слеза, что давным-давно обронила прекрасная русалка из мира старых песен и грёз. Это чудо чудес, совершенство, порожденное духами японских морей.  

Посмотреть коллекцию жемчуг акоя вы можете по этой ссылке. На нашем сайте вы можете найти и жемчуг Микимото - старый ювелирный дом императорской семьи, который начал выращивать их первый в мире.