Акита: Серебряный Мир.

Акита, земля серебряного мерцания и бескрайних белоснежных полей. Земля, где суровые заснеженные горы уходят обрывами в неспокойное зимнее море. Акита изолирована от остальной Японии горами, и лишь недавно сквозь заоблачные горы и бездонные ущелья были пробиты тоннели, через которые построили автомагистрали и пути для сверхскоростных поездов. Красные стрелы поездов несутся на огромной скорости мимо горных снегов, мимо бурлящих гейзеров и холодных туманных рек, неспешно текущих в Северное Море. Туманы окутывают здешние реки и озера каждую зиму – мириады тонких струящихся серебристых нитей покрывают мир, будто сама природа соткала волшебное покрывало, чтобы защитить землю от зимних холодов.

Зимой северные ветра нагоняют с моря темно-серые облака, и весь мир окрашивается в серебряные краски. Иней на деревьях, таинственные туманы в морозных лесах, - все это - Акита, край, где Зима окрасила мир в серебро, где серебристые цветы распускаются на зимних деревьях. Вы идете по этим лесам и вам кажется, что вы попали в настоящую зимнюю сказку. Эта сказка и навеяла местным мастерам образ знаменитых серебряных украшений много веков назад.

Украшения Акиты дадут вам прикоснуться к самой настоящей зимней сказке. Тончайшие нити сплетаются в причудливые узоры, радуя глаз. В этих украшениях слиты таинственные зимние мотивы и мотивы природы. Эти вещи уникальны – и технологиями обработки серебра, и высочайшим качеством работы ювелиров, на протяжении десятков поколений, оттачивавших свое уникальное мастерство. Этих украшений не найти в магазинах. Они – зеркало зимней Японии. Прекрасной и завораживающей. Они создадут для вас неповторимый образ, и станут подлинной драгоценностью вашей коллекции.

Посмотреть украшения этой коллекции - украшения из Японии, япоснкие украшения -  вы можете по этой ссылке.