Фудзияма: Сердце Японии

Фудзияма. Прекрасная и величественная гора Фудзи-сан издавна была национальным символом Японии. Гору Фудзи внесли в список Всемирного Наследия Юнеско в 2013 году, и сегодня она по праву считается всемирным символом Японии. Синий силуэт и белая шапка снега, неясная дымка и стремительно несущиеся и разбивающиеся о каменные своды облака. Гора Фудзи издавна пленяла поэтов своим таинственным величием и неприступностью. Каждый японец считает своим долгом хоть раз в жизни подняться на эту гору и встретить там волшебный и неповторимый рассвет. Тишина и головокружительная высота, прекрасный заоблачный мир, притягивающий и манящий. Свежий воздух и нежный утренний свет, ясность и блистающий горный мир – вот с чем связан этот образ у японцев.

Поднимаясь на эту гору вы словно покидаете обыденный мир, вы словно вступаете в заоблачное царство. Каждый подъем на гору Фудзи - это испытание духа, это открытие себя и духовное перерождение. Утренняя свежесть и ясный разум – вы стоите под лучами утреннего солнца и весь мир у ваших ног. Голова такая же ясная, как и воздух вокруг вас – вы знаете, чего хотите от жизни, и точно понимаете, что вам все по плечу.

Украшения Фудзи пронизаны самим духом горы Фудзиямы. Уникальность и стиль. Символизм и вдохновение. Строгость и ясность. Эти украшения не просто объединены общей темой. Мастерские Хаконе с многовековой историей, находящиеся неподалеку от горы Фудзи, вкладывают все свое мастерство, навыки и опыт в эти уникальные украшения. В них заключена сама неповторимая душа прекрасной Японии.

Посмотреть украшения это коллекции вы можете по этой ссылке.