Ювелирные Техники Японии.

Ювелирные техники Японии имеют древнюю историю. Полторы тысячи лет назад японцы начали обрабатывать металл и изготавливать из него украшения и ритуальные предметы. За этот срок техники японских мастеров развились до небывалых высот.

Резьба по металлу и высококачественная ажурная обработка являются едва ли не лучшим в мире.   Филигрань, стальное плетение и работа по текстуре металла вызывают зависть европейских мастеров.  Идеальная подгонка камней и мелкая работа, требующая большой концентрации и мастерства, выполняются в Японии с удивительной точностью.

Современная ювелирная промышленность Японии - это настоящий сплав качества и дизайна. Мастера старых ювелирных домов находятся в непрерывном поиске новых интерпретаций старых мотивов. Сезонность, глубокая связь с природой, функция оберегов, - все это находит новое отражение в дизайне современных ювелирных украшений. А порой японские мастера создают настоящие чудеса.

Например, волшебную технику мокумегане, творящую неповторимые произведения искусства. Бриллианты огранки Сакура, в 1,5 раза сложнее и на порядок дороже стандартной европейской круглой огранки, создающие иллюзорные цветы в бриллиантах лишь за счет техники огранки.  Классический жемчуг акоя, нежный блеск и глубокие естественные цвета. И старый ювелирный дом, который вывел эту культуру впервые в мире – императорский ювелирный дом Микимото с их волшебными и чарующими коллекциями. Тончайшее серебряное плетение толщиной не более 0,2 мм, творящее причудливые цветы, словно ожившие в металле.

Все эти чудеса вы можете увидеть и при желании купить на нашем сайте. Вещи, представленные на нашем сайте, - это не просто украшения. Это средоточие японской культуры, давних традиций и современного дизайна. Это инвестиции в ваш повседневный  образ и в ваш внешний вид. Это мир красоты и грёз, который оживет, расцветет всеми красками, подарит вам радость, и - станет вашим собственным миром, стоит вам только захотеть.