Искусство и Наука: Рождение Культуры Жемчуга.

Имя основателя Жемчужной Империи Микимото – Кокити Микимото – широко известно во всем мире. Он был первым, кто еще в конце 19-го века создал уникальную технологию выращивания идеального натурального жемчуга в морской воде. Он основал компанию, которая за более чем вековую историю стала символом лучшего и самого качественного жемчуга в мире. Создание каждой жемчужины – это трудоемкий процесс, требующий много времени, упорства и большого мастерства. Уникальные украшения Микимото соединяют в себе как современные тенденции моды и стиля, так и вечную красоту и элегантность, присущую жемчугу. Воображение лучших мировых дизайнеров обретает форму благодаря отточенным веками умениям японских мастеров. Украшения и жемчуг Микимото – это внимание к каждой детали, это  синтез традиций и инноваций, это истинные сокровища, доступные сегодня и вам.

Романтика и Любовь. Вехи Истории.

Жемчуг издревле был одним из самых желанных сокровищ. Его блеск и красота пленили людей испокон веков, его ценили и им восхищались всегда. Жемчуг был символом чистоты и невинности, символом чистого и искреннего сердца и подлинных чувств. В Древней Греции его использовали на свадебных церемониях, веря, что он приносит радость и счастье новобрачным. Жемчуг – символ чистоты и истинной красоты. А украшения Микимото – это воплощение этих вечных идей в прекрасной и неповторимой форме. В средние века за нити жемчуга покупались замки и поместья. Европейская аристократия восхищалась и по-настоящему любила эти изысканные и элегантные украшения. И даже в 20-м веке мало что изменилось. Великий изобретатель Эдисон восхищался жемчугом Микимото, его красотой и уникальной технологией, признавая, что даже он не может создать ничего подобного. А легендарная Мэрилин Монро, получившая в подарок 16 дюймовую нитку жемчуга акоя от дома Микимото, признавалась, что это было одно из самых любимых ее украшений.

Императорский Ювелирный Дом.

Еще в 1924 году ювелирный дом Микимото получил заказ от Императорского Двора – для царственных особ были изготовлены уникальные украшения и величественные тиары. И с тех самых пор украшения Микимото стали неотъемлемой частью официальных церемоний при дворе, а сам ювелирный дом Микимото стал (и продолжает оставаться по сей день) официальным поставщиком императора Страны восходящего солнца. Это было знаком признания высшего качества изделий и мастерства ювелиров Микимото,  элегантности и стиля, достойных царственных особ.

Стиль Микимото.

Украшения Микимото восхищают и завораживают. Морские и растительные мотивы как бы сливаются воедино, создавая ощущение естественной гармонии и полной завершенности. Вас очаровывает их красота, возникает ощущение, что эти вещи принадлежат к другому миру, миру, где царят покой и безмятежность,  где над миром грёз и фантазий сияет вечное белое солнце, а узоры на прозрачной морской воде и дуновения легкого ветра обретают форму в изящных изгибах металла и тонких струнах прекрасных ожерелий. Но и они – лишь обрамление для венца творения природы, прекрасного, идеального жемчуга, с насыщенным цветом, глубокими переливами и идеальной формой. В украшениях Микимото используется только драгоценные металлы высшей пробы. Микимото берет только натуральные жемчужины, отбирая лишь 3-5 штук из 100 жемчужин акоя, и отбраковывая остальные. Не используется тритмент и окрашивание – весь жемчуг всегда на 100% натурален. Для ожерелий используются шелковые нити топ-класса.

Посмотреть украшения коллекции микимото вы можете по этой ссылке. Мы являемся официальным представителем Дома, и проследим за качественным исполнением вашего заказа.