Серебро Акита.

Старая традиция обработки серебра уходит корнями в японское средневековье. Кажется, сама природа располагала к созданию этих чудесных серебряных цветов. Когда берешь их в руку кажется, что эти цветы сплетены лунным сиянием. Они расцвели на берегу северного японского моря, под серыми горами, на заснеженных равнинах, где зимой царят раскаты далекого тяжелого грома. Это рукотворное чудо, созданное мастерами этих мест, впитало саму атмосферу Северных Пределов Японии.

Мастера создают зимние цветы из ювелирного серебра высшей пробы. Его специально подготавливают, подвергают особой обработке, чтобы создавать тончайшие проволоки толщиной не более 0,2 мм. Из них вручную сплетаются сказочные и прекрасные узоры, металл, кажется, по-настоящему оживает, наполняясь жизнью и энергией. Неповторимая форма и изящество, красота и качество, доступные только в старинных мастерских Японии.

Мастера обучаются 10 полных лет перед началом самостоятельной работы. Они проходят все ступени подготовки, учатся работать с металлом, делать тончайшее стальное плетение и придавать не отвердевшему еще металлу причудливые формы. Эти броши и кулоны – средоточие техники и традиции. Утонченность и неброское изящество. Качество и оригинальный стиль. 

Посмотреть украшения этой коллекции - япоснкие украшения, авторские украшения - вы можете по этой ссылке.