Нара: Гармония Вечности

Задолго до того, как был заложен первый камень современного Токио, за много веков до основания древнего Киото, столицей Старой Империи Ямато, как называлась тогда Япония, была величественная Нара. Город гармонии. Город религии. Город, где как нигде чувствуется дыхание застывшей древности. Как и сегодня, леса в ней соседствовали с домами. По тропам и дорогам беспрепятственно бродили прекрасные дикие олени, а вся жизнь города строилась вокруг почитания старых богов и императорских ритуалов. 

Две тысячи лет прошло, мало что изменилось. И каждую осень леса Нары загораются холодным мерцающим пламенем, как бы напоминая о том, что время идет вперед, даже если кажется, что в этом вечном городе оно остановилось. По багровому ковру из кленовых листьев статно шагают статные и грациозные олени, которые совсем не боятся людей. Вы можете спокойно погладить их и покормить. Под легким осенним ветром кроны деревьев шепчут, рассказывая свои вековые истории и легенды о стародавних временах, когда они и сами эти острова были еще молоды. Идет слабый дождь… алый дождь из маленьких красных листьев.  Красные кроны подобны красным облакам, покрывают землю багровым ковром. Эти прогулки по шепчущим лесам Нары завораживают и навсегда остаются в памяти человека, кто хоть раз ступил под своды этих древних крон.

Украшения Нары особенные. Они пропитаны духом японской древности. Самые старые украшения, таящие в себе всю суть японской культуры, изначальный свет японской цивилизации. Оригинальные и традиционные, изящные произведения искусства, исполненные в сложнейших традиционных техниках. Украшения, благословлённые духами природы этих мест, по преданиям, помогают людям быть здоровыми, остаться верными самим себе, помнить о прошлом и верить в светлое будущее. 

Посмотреть украшения этой коллекции - японские украшения - вы можете по этой ссылке.