Техника Мокумегане.

Это уникальная технология, которая развивалась и совершенствовалась японскими мастерами почти 5 веков. Разные драгоценные металлы зажимаются под огромным давлением, после чего лишь на одно мгновение их оплавляет раскаленный огонь. Затем мастер обрабатывает получившийся сплав специальной технологией, и в таком состоянии материал находится больше месяца, давая возможность разным металлам проникнуть друг в друга и создать неповторимый рисунок.

Неповторимость. Абсолютная неповторимость и уникальность вашего украшения, созданного с помощью одной из старейших технологий. Мастер вкладывает душу в каждое кольцо, и каждое кольцо создается на протяжении 2 месяцев! Рисунок металла уникален, как отпечаток пальцев, как отражение ауры каждого человека. При всем желании создать аналогичный рисунок дважды  невозможно. Кольца изготавливаются вручную, каждая деталь, каждый рисунок. Производство строится на полном предзаказе, мастер полностью посвящает себя своим творениям, ведь один мастер не может сделать больше нескольких десятков колец в месяц.

Технику мокумегане часто называют «призрачной» техникой. За 5 веков истории величайшие мастера этой техники теряли жизни в военных разборках феодалов. Часть методов работы была утеряна, и восстановлена лишь недавно, и то, как полагается, не до конца. Изначально японская техника мокумегане использовалась при ковке мечей высшей знати.  Эта техника создавала неповторимые узоры на металле, уникальные гарды японских мечей отражали силу, богатство  и знатное происхождение. Потому можно говорить с одной стороны об аристократических корнях этой техники, а с другой – о том, что техника создавала и закаляла японские мечи, душу японских воинов. Красота и сила слились в ней воедино. Абсолютная уникальность и старая традиция идут здесь рука об руку. Для ряда колец, исполненных в этой техники, используются неповторимые бриллианты огранки Сакура, заказать которые можно только в Японии.

Бриллиант «Сакура».

Бриллиант СакураБриллиант огранки Сакура имеет 87 граней, его создание занимает много времени и сил. По сравнению с круглой бриллиантовой огранкой (57 или 58 граней) количество граней в 1,5 раза больше. Это уникальная запатентованная огранка, которую делают только в Японии. В чем же ее особенность?

Уникальная обработка, которая занимает несколько недель, создает оптическую иллюзию наличия розового цветка сакуры внутри бриллианта. Настоящая японская сакура – вечно цветущая и вечно прекрасная. Идеальное качество это второе условие, которое должно соблюдаться, чтобы бриллиант мог получить огранку «Сакура». Все бриллианты имеют степень качества («чистоты») с диапазоне WSI1 - VS2.

Оформить заказ на эти чудесные украшения с уникальным бриллиантом вы можете здесь, на нашем сайте.